Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске на улице Мира высадили аллею кленов

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске на улице Мира высадили аллею кленов
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске на улице Мира высадили аллею кленов

Десятки уже достаточно взрослых, 12-летних деревьев были высажены сегодня взамен спиленных летом засохших ясеней.

Вдоль дороги, идущей от новомосковского автовокзала по улице Мира, сегодня была высажена аллея из крупногабаритных 12-летних саженцев клена остролистного друммонди. Они заменили спиленные летом ясени, засохшие в результате поражения вредителем.

Высадка деревьев прошла в рамках традиционной акции по озеленению социально-значимых объектов города «Новомосковск, дыши!», организованной Тульской региональной общественной организацией «Экологическая защита» при поддержке промышленных предприятий города. Их представителям перед началом акции заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области  Диана Гришина вручила благодарности регионального министра - за большой вклад, активное участие и помощь в благоустройстве и озеленении социально значимых объектов города.

- Я хочу отметить колоссальную общественную значимость акции именно для Новомосковска, обеспеченность которого лесными массивами наименьшая в Тульской области, - подчеркнула заместитель министра. - Кроме того, не нужно забывать приоритеты, которые Президент поставил в рамках национального проекта «Экология», в том числе по восстановлению зеленых насаждений.

В ходе акции на улице Мира было высажено 50 крупногабаритных 12-летних саженцев клена остролистного друммонди. В высадке деревьев приняли участие руководство города и промышленных предприятий, представители духовенства, а также волонтеры «Экологической защиты» - студенты Новомосковских политехнического и технологического колледжей.

Ветреная погода с мокрым снегом участников акции не порадовала, но для посадки деревьев, по словам руководителя «Экологической защиты» Вадима Баранова, она как раз благоприятна: в прохладной и влажной атмосфере саженцы лучше приживаются.

Клен друммонди, высаженный сегодня, хорошо подходит для городских условий и имеет повышенный иммунитет к различным заболеваниям, рассказал Вадим Баранов. При этом высадка зеленых насаждений вдоль автодорог имеет особую значимость, поскольку деревья играют важную роль в защите окружающей среды от загрязнения вредными веществами, содержащимися в выхлопных газах автотранспорта.

Стоит отметить, что «Новомосковск – дыши!» - самая масштабная акция по озеленению социально значимых объектов города. За 6 лет ее проведения в городе высажено порядка 4 тысяч крупногабаритных деревьев.