Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Жители Узловой замерзают в своих квартирах

Новости по теме
смотреть все
Жители Узловой замерзают в своих квартирах
Поделиться в соц. сетях
Жители Узловой замерзают в своих квартирах

Как выяснилось, компания ООО «РГК-Тула» не подает тепло в дома и социальные объекты должным образом.

Холодные батареи стали поводом для встречи главы администрации района с исполнительным директором ООО «РГК-Тула» Романом Бариновым. Николай Терехов поинтересовался, почему компания не исполняет свои обязанности.

Утром, по поручению главы администрации с внеплановой проверкой в котельную №11 отправлена комиссия. Оказалось, что совершенно случайно за несколько минут до визита чиновников котельная была остановлена. Это означало, что показания с температурных датчиков снять не представляется возможным. Однако температура в автоматическом режиме фиксируется и у потребителей, поэтому комиссия отправилась в ближайшую школу №1. В результате комиссия выяснила, что расхождение фактической температуры теплоносителя с графиком превышало 10 градусов – при положенных 52˚ в учебное заведение подавалась вода с температурой 38˚.

Николай Терехов подчеркнул, что подобная ситуация недопустима.

«Вы нарушаете законодательство Российской Федерации! Люди вынуждены использовать газ и электрические обогреватели, чтобы температура в квартире была комфортной. У нас 78 образовательных учреждений, подумайте о детях, которые раздеваются в детских садах, школах. Мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру, и это все может закончиться уголовной ответственностью для вас. И, в конце концов - график согласован с комитетом по тарифам области, и если в жилых помещениях температура не будет соответствовать нормативу – вы недополучите часть средств», - подчеркнул Николай Терехов.

Исполнительный директор ООО «РГК-Тула» Роман Баринов отметил, что вступил в должность недавно, и в настоящий момент проблемы теплоснабжения прорабатываются, и впредь подобной ситуации РГК не допустит.

Отметим, что котельная №11 запущена через 40 минут после остановки.