Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В пос.Ширинский появилась новая спортивная площадка

Новости по теме
смотреть все
В пос.Ширинский появилась новая спортивная площадка
Поделиться в соц. сетях
В пос.Ширинский появилась новая спортивная площадка

Начало ноября 2019 года стало и символическим началом спортивной жизни поселка Ширинский в Новомосковском районе, ведь, наконец-то, сбылась мечта жителей о появлении в спортивной площадки.

Футбольное поле во дворе рядом со школой было давно, и футбольные баталии на нем проводились в теплое время часто, но родителям юных «футболистов» мечталось о большем. И чтобы ограждение появилось, ведь в нескольких метрах от поля проходит автомобильная дорога, и чтобы площадка была ровной с хорошим газоном, а еще бы и с воротами с сеткой.

А так как жителей Ширинского уже давно отличает не только хорошая активность в плане достижения поставленных целей, но и умение договариваться и дружно решать даже сложные задачи, то и для появления такой площадки они решили действовать сообща. Инициативные жители под руководством председателя ТОС Ширинский» Татьяны Плеховой стали участниками конкурса на присвоение Гранта главы администрации Новомосковска «Реализация творческих инициатив населения» в 2019 году. И победили!

Получивший одобрение проект предполагал организацию многофункциональной спортивной площадки на дворовой территории по улице Луговая. Основной целью проекта, как было заявлено, стало создание благоприятных условий для формирования активной жизненной позиции и детей и взрослых посредством занятия физической культурой и спортом в зимний и летний периоды.

Сумма гранта составила 30 000 руб., тогда как сумма проекта оказалась в два раза больше: 60000 руб. Руководству ТОС «Ширинский» удалось выстроить отношения со спонсорами - близлежащими предприятиями, так что помимо средств Гранта были привлечены спонсорские средства.

Но не только хлопоты выпали на долю заинтересованных в развитии спорта ширинцев, активное участие люди они принимали лично на всех этапах самих работ: планировали участок, устанавливали ограждение, сажали газонную траву. Трудились все, от мала до велика, поэтому и площадка теперь – одна на всех. Она получилась многофункциональная: в зимний период планируется организация катка, с созданием дворовой хоккейной команды, в летний – проведение футбольных и теннисных соревнований.

Глава администрации Алексей Бирюлин, который приехал посмотреть на новую площадку и поздравить жителей с таким результатом:

- Это как раз тот случай, когда термин «местное самоуправление» приобретает тот смысл, который в него вкладывался изначально. Когда люди на своих местах проявляя инициативу и опираясь на поддержку районной власти, предпринимательского сообщества и своих соседей, реализуют такие действительно важные проекты. Очень приятно то, что и стар и млад, и работающие и пенсионеры подключались к работе. Весной, когда взойдет вся трава, площадка приобретет свой законченный вид. Мы со своей стороны обещаем помогать дальше: установить освещение, помочь со спортивным инвентарем. Думаю, эта площадка –  начало создания большого спортивного ядра, как это изначально и задумывалось. Очень приятно. что мы не ошиблись, когда Грант было решено выделить как раз Ширинскому. Всегда ведь есть опасение, что проект не доведут до конца, но здесь жители хорошо и правильно использовали средства, и сделали даже больше, чем сначала предполагалось. Молодцы, это здорово, и я очень рад.