Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Одоевском районе появилась новая часовня

Новости по теме
смотреть все
В Одоевском районе появилась новая часовня
Поделиться в соц. сетях
В Одоевском районе появилась новая часовня

В деревне Крупец Одоевского района произошло значимое событие - состоялось открытие и освящение часовни во имя Архангела Михаила. 

Идея строительства принадлежит  местному жителю Петру Алексеевичу Гридневу.   Ну как местному, приобрёл себе в конце девяностых дом в деревне, и сейчас он уже здесь коренной. Живёт постоянно, изредка выезжая на «большую землю» по необходимости.

А начиналось всё с приземлённой мечты поставить на въезде в деревню Поклонный крест.

- На развилке мы обычно ставили плакаты для работников службы очистки снега, в какую сторону сваливать снег, - рассказывает Пётр. – А как-то еду, и моё воображение рисует на этом месте крест. Подумал: это как раз то, что надо для деревни. Ни какие-то там указатели - тут особо не заблудишься, а именно Поклонный крест, чтобы деревня чем-то обозначалась. Посоветовался с батюшкой Олегом, он поддержал идею, а ещё сказал, что неплохо было бы часовню поставить. На тот момент это показалось мне чем-то нереальным. Любое ведь строительство упирается в финансы.

…Но мысль всё-таки не покидала Петра и после возведения Поклонного креста. На совете деревни он выдвинул идею в массы. Дачники, которые приезжают в деревню на лето, с большим удовольствием поддержали эту инициативу. Строительство закрутилось на пустом месте.

Строительством занялись сразу, как получили разрешение от церкви.

…Вот так всем миром да с божьей помощью буквально за один год мечта воплотилась в реальность.

- В этом деле говорят так: «Главное - начать, а дальше Господь направит», - рассуждает мужчина.