Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Почему посёлок Ломинцевский погрузился в темноту

Новости по теме
смотреть все
Почему посёлок Ломинцевский погрузился в темноту
Поделиться в соц. сетях
Почему посёлок Ломинцевский погрузился в темноту

В редакцию обратились жители посёлка Ломинцевский Щёкинского района. Они рассказали, что в вечернее время на нескольких улицах перестали гореть фонари.

Приехав с работы, я шла по улице Центральная, которая была освещена всего тремя фонарями! Как можно ходить по улицам в кромешной темноте? Теперь карманный фонарик с собой носить? И это в двадцать первом веке! – пожаловалась жительница посёлка Елена.

Корреспонденты «Щекинского вестника» связались по телефону с главой муниципального образования Ломинцевское Владимиром Шайдтом.

В данный момент нахожусь в командировке, но от жителей слышал о том, что примерно половина посёлка осталась без уличного освещения. В чём причина, пока не выяснял, – прокомментировал Владимир Шайдт. – Также отмечу, что на днях запланировано утверждение бюджета муниципального образования, одной из статей расходов которого будет замена уличных светильников.

Ситуацию разъяснил глава администрации поселения Ломинцевское Игорь Миронов.

Линии освещения в посёлке давно не обслуживались. Готовим контракт на замену ламп. В течение двух недель проблема будет решена. Такая же ситуация сложилась в посёлке Социалистическом. Как только рабочие закончат в Ломинцевском, проведут замену ламп уличного освещения в Социалистическом.