Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Почему жители Заокского района сидят без света

Новости по теме
смотреть все
Почему жители Заокского района сидят без света
Поделиться в соц. сетях
Почему жители Заокского района сидят без света

Глава администрации района Александр Атаянц прокомментировал ситуацию с частыми отключениями электроэнергии.

С начала ноября в Заокском районе стали происходить небывалые по своей продолжительности плановые отключения электроснабжения. Мало того, что и аварийные никто не отменял (а электрохозяйство в нашем районе, увы, оставляет желать лучшего), так и ещё и по плану без света сидеть приходится. Тем более, как пишет сайт районной администрации, выставляющий уведомления энергетиков о плановых отключениях, электроснабжение может отсутствовать с 8 утра и до 7 вечера.

Жители района, измученные постоянными отключениями электроэнергии обратились за помощью к местной власти. Ситуацию прокомментировал глава администрации Александр Атаянц:

Ситуация совершенно безобразная, – говорит Александр Атаянц. – Мало того, что световой день в ноябре очень короток, так ведь подавляющее большинство жителей района пользуется индивидуальными источниками теплоснабжения. А современные АГВ, как правило, используют электронасосы, так что при таких отключениях люди остаются ещё и без тепла. Я понимаю, что есть работы, которые надо выполнить – во многом это залог дальнейшего бесперебойного электроснабжения. Но почему люди должны страдать? На прошлой неделе администрация направила письмо поставщикам электроэнергии с требованием ограничить время отключений для проведения плановых работ тремя часами в сутки. В пятницу прошли переговоры с генеральным директором ресурсной компании, в представители организации выразили готовность к приведению работ в нормальное русло. На сегодняшний день обсуждается вопрос об использовании мобильных электростанций, которые помогут проводить работы без столь продолжительных отключений.