Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковцы на Общественном совете обсудили проблемы первичной медпомощи

Новости по теме
смотреть все
Новомосковцы на Общественном совете обсудили проблемы первичной медпомощи
Поделиться в соц. сетях
Новомосковцы на Общественном совете обсудили проблемы первичной медпомощи

Главной проблемой местного здравоохранения остается дефицит кадров. Об этом на заседании Общественного совета сообщил заместитель главного врача Новомосковской городской клинической больницы Юрий Комов.

Он рассказал, какие меры принимаются в муниципалитете для ее решения. Так, будущим медикам выдаются целевые направления, молодые специалисты могут претендовать на различные льготы и выплаты, предоставление жилья.

Члены Общественного совета задали представителю больницы ряд вопросов, в том числе с точки зрения рядового пациента. Например, как можно срочно попасть на прием. Медин отметил, что для этого в поликлиниках есть дежурный врач, который принимает тех, кто пришел без записи и нуждается в неотложной помощи. Рассказал он собравшимся, почему попасть к так называемому узкому специалисту стало проблемой. Эта схема разработана Минздравом и направлена на то, чтобы на прием в первую очередь приходили люди, которые действительно нуждаются в консультации того или иного специалиста.

Кроме того, общественников интересовало, какие специалисты-медики нужны городу в первую очередь, как реализуется право на внеочередной прием для льготных категорий граждан, как оказывается первичная медицинская помощь в тех сельских населенных пунктах, где нет фельдшеров и многое другое.

Также общественников интересовал проект муниципального бюджета на следующий год. Начальник финансового управления муниципальной администрации Марина Насонова уверила собравшихся, что, как и прежде, бюджет будет социальным – на эти цели планируется направить около 70% его расходной части.