Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле стараются уменьшить число пострадавших детей в ДТП

Новости по теме
смотреть все
В Туле стараются уменьшить число пострадавших детей в ДТП
Поделиться в соц. сетях
В Туле стараются уменьшить число пострадавших детей в ДТП

В целях стабилизации ситуации по детскому дорожно-транспортному травматизму, снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и формирования положительной модели безопасного поведения на дороге, на территории областного центра проводятся дополнительные профилактические мероприятия под условным наименованием «Безопасная дорога».

Госавтоинспекция, во взаимодействии с ведомственными подразделениями УМВД России по г. Туле, в чьи обязанности входит профилактическая работа с несовершеннолетними, а также при содействии областного центра дополнительного образования детей и регионального образовательного проекта «Автоград 71», молодежных объединений, волонтеров, родительских комитетов, ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

За прошедший период 2019 года на территории областного центра в ДТП пострадали более 70 детей, в большинстве случаев это дети - пассажиры.

При повседневном несении службы экипажами ДПС, в том числе около образовательных учреждений, сотрудники Госавтоинспекции ежедневно пресекают правонарушения и привлекают к административной ответственности в виде штрафа, несознательных родителей-водителей, за неиспользование детских удерживающих устройств.

В ходе проводимого мероприятия «Безопасная дорога», большое внимание уделяется и юным пешеходам. Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические беседы и мероприятия по безопасному поведению на дорогах в образовательных организациях с детьми и родителями учащихся на общешкольных собраниях. Кроме того, участковые уполномоченные полиции и инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних осуществляют рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению употребления подростками алкогольных, наркотических и психотропных средств, а также проводят беседы в школах, в том числе и о недопустимости нарушений Правил дорожного движения, в части управления транспортным средством, не имеющим права управления.