Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Кимовчане возвращаются из Артека

Новости по теме
смотреть все
Кимовчане возвращаются из  Артека
Поделиться в соц. сетях
Кимовчане возвращаются из Артека

Сегодня в Кимовск из международного детского Центра «Артек XXI» после трехнедельного отдыха возвращаются местные пятиклассники - Иван Трегубов и Алиса Федькина. Кимовчане в начале ноября отправились в Артек в составе тульской делегации из сорока двух школьников. Фамилии юных кимовчан хорошо знают на малой родине, их можно найти в списках победителей и призеров различных международных, всероссийских, региональных, муниципальных конкурсов. Кимовские артековцы имеют награды за значимые спортивные достижения, они активно участвуют в жизни своей школы и занимают активную жизненную позицию. 

В прошлом году Иван стал одним из героев районной церемонии «Герои спорта», в ходе которой земляки узнали о том, что школьник с 3,5 лет успешно занимается фигурным катанием. Но если катание фигуриста в Кимовске увидеть практически невозможно (он тренируется в соседнем Новомосковске), то выступления Алисы в составе известных танцевальных коллективов «Улыбка» и Фламинго» регулярно проходили и проходят, в том числе и на местных концертных площадках.

Все дни, проведенные в Артеке, были до предела заняты: каждый день был расписан по минутам и посвящен участию во встречах с интересными людьми, экскурсиях, поездках, творческих турнирах. Смена позволила нашим юным землякам и их сверстникам из регионов страны познакомиться с уникальным Центром, его природой и архитектурой, помогла окунуться в историю лагеря и заглянуть в его будущее, которые объединяют на протяжении 94 лет «артековцев» со всего мира. 

Надеемся, что по возвращении ребята расскажут о своих артековских впечатлениях.