Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле прошла региональная квест-игра, посвященная 78-й годовщине обороны нашего города

Новости по теме
смотреть все
В Туле прошла региональная квест-игра, посвященная 78-й годовщине обороны нашего города
Поделиться в соц. сетях
В Туле прошла региональная квест-игра, посвященная 78-й годовщине обороны нашего города
Накануне, 5 декабря, в Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области в третий раз прошла региональная квест-игра.

Участие в ней приняло 150 человек от 14 до 18 лет в составе 15-и команд: это участники различных военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, образовательных организаций, а также других организаций военно-патриотической направленности Тулы и области - подать заявку на участие могли все желающие.

Главные цели квеста, который проводится в декабре, в годовщину обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой, - это формирование у участников представления о тульской оборонительной операции, изучение событий Великой Отечественной войны, непосредственно связанных с обороной нашего города в те годы, сохранение памяти о погибших защитниках Отечества, развитие и сохранение интереса к событиям тех лет, а также развитие аналитического мышления подростков, смекалки, умения работать в команде, воспитание патриотизма и любви к Родине.

- В нашей квест-игре 15 этапов. После открытия игры участники сразу расходятся по этапам, где в интерактивной форме в соревновательном порядке выполняют различные задания. Последовательность этапов каждой команды определяется ключом-разгадкой, который команда получает на каждом следующем этапе. Время передвижения от станции к станции у нас не учитывается - это такая мотивация для ребят на станциях все делать быстро и правильно, - рассказала нам заместитель председателя "Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области" Мария Соловьева.

Каждый этап квеста индивидуален. Подростки разгадывали загадки, собирали пазл в виде карты Тульской области, отвечали на вопросы о памятниках и мемориалах Тульской области, угадывали военные песни и фильмы по фрагментам, собирали и разбирали автомат, стреляли из пневматической винтовки, показывали навыки ориентирования на местности и знания деяний знаменитых полководцев. 

На станции "Лазарет" участникам нужно было правильно разыграть ситуацию с оказанием первой помощи "раненому", которого изображал улыбчивый манекен. Школьники разделились: одни перевязывали рану, другие следили за положением "раненого" на носилках, третьи на носилках выносили "пострадавшего" из помещения. От того, насколько слаженно работала команда, не пострадал ли случайно "раненый" от рук собственных спасателей (к примеру, если манекен упал с носилок или задел рукой или ногой стену) и в правильном ли порядке была оказана первая медпомощь, зависела оценка на данном этапе.