Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Индекс промышленного производства в Тульской области составляет 103%

Новости по теме
смотреть все
Индекс промышленного производства в Тульской области составляет 103%
Поделиться в соц. сетях
Индекс промышленного производства в Тульской области составляет 103%

И это больше, чем за весь прошлый год (102,3%). По словам министра промышленности и науки Тульской области Андрея Платова, в течение минувших месяцев значение индекса находилось в пределах от 104,1% до 129,6%. И в среднем было выше показателей ЦФО.

Как было отмечено сегодня, 9 декабря, на оперативном совещании, Тульская область является одним из самых динамично развивающихся промышленных регионов с высокой степенью диверсификации отрасли.

Андрей Платов сообщил, что рост промышленного производства в губернии обеспечивается в основном обрабатывающими отраслями: машиностроением, химическим производством, металлургией и производством бумаги и бумажных изделий.

Достижению высоких показателей способствуют меры поддержки предприятий области. Так, в нынешнем году в регионе началась реализация корпоративных программ повышения конкурентоспособности. В частности, 11 тульских предприятий, на которых эти программы воплощаются в жизнь, вошли в единый перечень организаций, одобренных Минпромторгом РФ. Эти компании смогут получить деньги из федеральной казны компенсацию затрат по экспорту их высокотехнологичной продукции. Кстати, Тульская область вошла в пятерку лидеров по экспортной активности. Исследование проводила «Высшая школа экономики».

Кроме того, предприятиям области доступны другие меры поддержки: субсидирование процентной ставки по кредитам для проведения технологического перевооружения производства и освоения новой продукции, а также получение займа у Фонда развития промышленности региона.