Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Продуктовые ларьки исчезнут из тульских дворов

Новости по теме
смотреть все
Продуктовые ларьки исчезнут из тульских дворов
Поделиться в соц. сетях
Продуктовые ларьки исчезнут из тульских дворов

Убрать торговые палатки с придомовых территорий необходимо до 1 января 2020 года. Это требование обновленных Правил благоустройства Тулы.

В поправках в документ уточняется, что теперь нестационарные объекты должны находиться только на неразграниченной территории. А вот во дворах торговым точкам не место.

Если до конца года предприниматель не успеет перенести ларек в другое место, его палатку могут перевезти принудительно. Займется этим управление по административно-техническому надзору. Причем всех владельцев киосков специалисты предупреждают заранее: информация о необходимости переместить торговый объект размещается на сайте администрации Тулы, а также на палатку наклеивается извещение. Если через 5 дней ларек останется на месте, его уберут.

- Чтобы вернуть торговый объект владельцу придется компенсировать средства, которые были затрачены на его перемещение, - пояснил начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

На данный момент в Туле около 300 нестационарных торговых объектов находится на территории многоквартирных домов. По словам начальника управления экономического развития Александра Ильинского, со всеми предпринимателями ведется разъяснительная работа.

По всем вопросам, связанным с деятельностью торговых палаток после 1 января 2020 года, необходимо обратиться в управление экономического развития администрации города Тулы.