Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Черни запускать фейерверки можно не везде и не всегда

Новости по теме
смотреть все
В Черни запускать фейерверки можно не везде и не всегда
Поделиться в соц. сетях
В Черни запускать фейерверки можно не везде и не всегда

23 площадки для запуска фейерверков в новогодние праздники открыты на территории Чернского района.

Разрешенные места для салютов соответствуют всем требованиям безопасности. При их выборе учитывались многие факторы: размер, который должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на упаковках изделий; отсутствие  над площадкой деревьев, линий электропередач и других преград; расположенность вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.

- У каждого вида фейерверка есть свои правила использования, которыми нельзя пренебрегать. Они указаны в инструкции. Но есть и общие правила, разработанные МЧС России. При запуске категорически запрещено запускать пиротехнику в ветреную, ненастную погоду. Несовершеннолетние должны запускать фейерверки и салютные батареи только в присутствии взрослых. Нельзя поджигать пиротехнику II и выше классов в руках и направлять ее в сторону зрителей. Ее надо установить на ровную поверхность и на расстоянии вытянутой руки поджечь фитиль. Нельзя курить рядом с фейерверком, бросать, ударять и помещать его в огонь. Не запускайте пиротехнику в состоянии алкогольного опьянения. Если фейерверк не сработал, не стоит сразу бежать к нему. Нужно подождать 10 минут и убедиться, что он не тлеет. Не пытайтесь запустить несработавший фейерверк повторно, – проинформировал Евгений Просветов, инспектор по пожарному надзору.

При запуске фейерверков нужно также помнить про соблюдение закона о тишине: в Тульской области с 22 до 7 часов шуметь нельзя. Исключение – новогодняя и Рождественская ночи. Желание пошуметь в неположенный час может обернуться штрафом в 3-4 тысячи рублей.