Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Щекинская «Жар-птица» вышла к зрителю с премьерой

Новости по теме
смотреть все
Щекинская «Жар-птица» вышла к зрителю с премьерой
Поделиться в соц. сетях
Щекинская «Жар-птица» вышла к зрителю с премьерой

Воспитанники театральной студии «Жар-птица» щёкинского Дворца культуры выступили на сцене ДК с премьерным спектаклем. Зрителями стали родители, одноклассники ребят, а также все юные и взрослые почитатели Мельпомены.

Приветствуя гостей, руководитель студии Анна Николаева рассказала, что «Жар-птица» – объединение молодое, ему всего два года. Сейчас здесь занимаются 11 детей, но труппа готова к расширению и приглашает всех ребят, которые хотят попробовать себя в актёрском мастерстве, к ней присоединиться.

Премьерный спектакль, которым юные артисты решили завершить Год театра в России, поставлен по стихотворениям Агнии Барто. Известные многим поколениям советских и российских детей стихи «Любочка», «Очки», «Нина-солонина», «Первая любовь», «Не одна» и другие, несмотря на то, что были написаны в середине прошлого века, в исполнении маленьких актёров из века двадцать первого звучали вполне современно.

Минимум декораций и реквизита, костюмы – подобие школьной формы, которую вполне могли бы носить сверстники сегодняшних ребят 50 и 70 лет назад. Яркий аксессуар – красные галстуки. Ничто не отвлекает зрителей от игры артистов: их выразительных интонаций и жестов, взаимодействия на сцене.

Созданный из нескольких стихотворений, небольшой спектакль смотрелся как единое действо. Публика аплодисментами поблагодарила маленьких артистов и их руководителя за доставленное удовольствие.