Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Почти 721,5 тысяча жителей региона сделала прививки против гриппа

Новости по теме
смотреть все
Почти  721,5 тысяча жителей региона сделала прививки против гриппа
Поделиться в соц. сетях
Почти 721,5 тысяча жителей региона сделала прививки против гриппа

Такая цифра прозвучала на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии в областном минздраве.

Санитарные врачи отметили, что на данный момент ситуация далека от критической: заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает пороговых значений. Тем не менее, в области отмечается тенденция к росту числа внебольничных пневмоний.   

По словам министра образования Алевтины Шевелевой, образовательный процесс приостановлен в 14 классах 12 школ и 7 группах 5 детских садов в 8 муниципальных образованиях области. В учебных заведениях проводится утренний осмотр детей. Специально для этих целей обучено 280 человек. Алевтина Шевелева напомнила, что о здоровье педагогов тоже не стоит забывать: недопустимо, чтобы учителя выходили на работу при плохом самочувствии.

На данный момент прививки против гриппа сделали 30 тысяч работников образования и 121 тысяч школьников и детсадовцев. Глава областного минздрава Алексей Эрк поручил медикам продолжить вакцинацию и вовремя ее завершить.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что 88% заболевших пневмонией в этом сезоне детей не сделали прививку от гриппа. По словам главного санитарного врача региона, детская прививочная кампания проходит лучше всего в Алексине, Ясногорском, Одоевском, Белевском районах и Ефремове.

Александр Ломовцев также сообщил, что в этом году вакцина поступала несколькими партиями, что создало определенные организационные трудности. Перерывы в федеральных поставках частично компенсировались региональными закупками.