Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Черни не привели в порядок дорогу после замены водопроводной трубы

Новости по теме
смотреть все
В Черни не привели в порядок дорогу после замены водопроводной трубы
Поделиться в соц. сетях
В Черни не привели в порядок дорогу после замены водопроводной трубы

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области направили в администрацию рабочего поселка Чернь обращение с просьбой благоустроить улицу Дельвига. Жители улицы рассказали, что осенью здесь проводилась замена водопроводной трубы, поэтому дорогу во многих местах разрыли. А по окончании работ подрядчики просто ушли, не восстановив тротуарное покрытие. Сейчас улица «перепахана», и пешеходам ходить по ней не только трудно, но и опасно. Жители также добавили, что изначально работы по замене коммуникаций были назначены на август 2019 г., однако подрядчик появился на объекте только в конце сентября.

Тротуарное покрытие вот уже третий месяц не восстановлено. Теплая для декабря погода и дожди сделали свое дело, превратив улицу в непроходимую зону. Проезжающие машины растаскивают на колесах грязь, и дорога становится еще хуже. Люди опасаются, что им придется зимовать в таких условиях.

 «Недопустимо со стороны подрядчика было бросать улицу разрытой. Времени оставалось достаточно, чтобы привести в порядок дорогу: восстановить асфальтовое покрытие или сделать отсыпку щебнем. Как стало известно активистам, в смете изначально не была прописана строка о благоустройстве улицы после проведения земляных работ. Это неправильно», – прокомментировал активист ОНФ в Тульской области Николай Королев.

Ситуацию прокомментировал глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий:

– В настоящий момент ремонтировать улицу не целесообразно, так как необходимо, чтобы грунт дал усадку в траншее. Привести дорогу в надлежащее состояние планируем в 2020 году в рамках работ по содержанию улично-дорожной сети.