Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Появятся ли на 8 тульских улицах платные парковки, решат горожане

Новости по теме
смотреть все
Появятся ли на 8 тульских улицах платные парковки, решат горожане
Поделиться в соц. сетях
Появятся ли на 8 тульских улицах платные парковки, решат горожане

Об этом сообщает администрация областного центра. Как выяснили сотрудники городского управления транспорта и дорожного хозяйства, на 8 улицах Тулы не соблюдаются Правила дорожного движения: машины, оставленные автолюбителями на проезжей части, зачастую мешают другим водителям.

Сейчас чиновники обсуждают, как улучшить пропускную способность центральных улиц и при этом не лишить жителей парковочного пространства. Накануне «Тульские СМИ» писали, что на недавнем заседании рабочей группы рассматривался вопрос о включении в зону платной стоянки  участка улицы Мориса Тореза по четной стороне (от улицы Толстого до улицы Тимирязева), улицу Пушкинскую от Лейтейзена до Демонстрации, улицу Колетвинова и Хлебную площадь (участок от Оборонной до Пушкинской), улицу Благовещенскую (нечетная сторона в районе дома номер 4), а также Черниковский и Союзный переулки.

Как пояснили в администрации Тулы, это как раз те самые улицы, на которые чаще всего жаловались горожане.

«Администрацией города Тулы прорабатывалось решение, которое не повлечет за собой исключение парковочных мест, а также введение дополнительных запретов на стоянку и остановку,» - сказано в сообщении.

Специалисты провели мониторинг и решили, что избавить от пробок проблемные улицы поможет только введение платного парковочного пространства.

«Результатом данного мероприятия будет являться увеличение оборачиваемости парковочных мест, недопущение длительного размещения транспортных средств на данных участках, дисциплинирование водителей в части порядка размещения транспортных средств на проезжей части, а также обеспечение доступности парковочных мест,» - отметили в администрации Тулы.

Решение пока не принято, в планах - проведение голосования на официальном портале горадминистрации.