Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле появятся «Умные светофоры»

Новости по теме
смотреть все
В Туле появятся «Умные светофоры»
Поделиться в соц. сетях
В Туле появятся «Умные светофоры»

Первые работы запланированы на улице Советской. Об этом рассказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев на заседании профильной комиссии. 

По его словам, это значительно облегчит движение машин и позволит экономить время в поездках. Такая работа станет отправной точкой для создания в городе интеллектуальной транспортной системы. 

Он также напомнил городским властям, что к 2024 году необходимо в 3,5 раза снизить смертность людей от ДТП по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года».

За этот год на дорогах Тулы провели большую работу: нанесли более 35 тысяч квадратных метров дорожной разметки, заменили 95 светофоров, установили свыше 9100 метров ограждений и 29 лежачих полицейских, отремонтировали дороги и канализации. Все мероприятия реализованы в рамках трёх программ: федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», федеральной целевой и муниципальной программ «Повышение безопасности дорожного движения». О проделанной работе отчитался заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов.

Первоочерёдной задачей администрации города являются оборудование знаками подходов к школам и детским садам и других территорий, где дети проводят большую часть времени. Уже 19 центров образования в Центральном округе приведены в норму. На очереди Пролетарский, Зареченский и Привокзальный округа. 

Ситуация с городскими ограждениями в целом не до конца решена. По словам Дмитрия Миляева, новые сооружения не всегда удобны, поскольку из-за них людям приходится идти в обход. 

- Надо прийти к унифицированной форме ограждений безопасности, чтобы не наносить вреда облику города. Если у людей есть привычные пути движения, которые мы вынуждены преграждать из соображений безопасности, то это должно сопровождаться созданием новых, удобных маршрутов. Наши действия не должны причинять неудобств. Тогда люди будут понимать смысл проводимой работы, — отметил глава администрации Тулы.