Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Лучшим подарком к Новому году для 16 новомосковских семей стали ключи от квартир

Новости по теме
смотреть все
Лучшим подарком к Новому году для 16 новомосковских семей стали ключи от квартир
Поделиться в соц. сетях
Лучшим подарком к Новому году для 16 новомосковских семей стали ключи от квартир

24 декабря, в преддверии Нового года, 16 семей и отдельных жителей Новомосковска получили самый долгожданный подарок: ключи от новых квартир.

В Новомосковске продолжает действовать муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В нынешнем году расселению подлежат два аварийных дома: №№ 9 и 11 по улице Профсоюзной, в которых зарегистрированы 64 человека.

На реализацию программы направлен 51 млн рублей, из которых 49 млн рублей – это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и 2 млн – деньги областного бюджета. На эти средства город приобрел 33 квартиры общей площадью 1659 кв. метров.

24 декабря праздничное событие состоялось у нового многоквартирного дома № 10 (корпус 1) по Рязанскому шоссе, где собрались новоселы. Их приветствовал глава администрации города Алексей Бирюлин.

«Будем надеяться, что с каждым годом мы будем переселять в новое жилье все больше и больше людей, и соответственно все меньше аварийного у нас будет оставаться», - сказал он перед тем, как вручить ключи новоселам.

Церемония проходила очень торжественно, каждого из 16 хозяев новых помещений глава администрации города поздравлял, каждому вручал цветы.

Символическую красную ленточку перед одним из подъездов дома перерезали вместе Алексей Бирюлин, представитель фирмы-застройщика и юная жительница дома.

Первой вместе с главой администрации Новомосковска посмотреть свою квартиру зашла хозяйка Любовь Романова.

«В 2019 году совокупно 32 семьи получат ключи от благоустроенных помещений. История со старым аварийным жильем для них останется в прошлом, - прокомментировал Алексей Бирюлин. – На сегодня мы расселили более 1300 квадратных метров аварийных домов. Сейчас все обратили внимание, что новые квартиры очень хорошие, планировка их достойная. Я думаю, что здесь у людей появляется другое качество жизни. Программу эту мы будем продолжать, будем и дальше выполнять свои обязательства - переселять из аварийного жилья максимально возможное количество людей».

Такое же радостное событие 25 декабря ожидает новоселов еще 5 квартир нового дома № 18Ж (корпус 1) по улице Пионерской.

Для нынешних переселенцев муниципалитет выкупил часть квартир в обычном коммерческое жилье. Эта практика в городе продолжится.

Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в Новомосковске действует с 2019 по 2025 год. За это время планируется расселить 90 аварийных многоквартирных домов.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото автора