Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле определили лауреатов театрального конкурса «Триумф»

Новости по теме
смотреть все
В Туле определили лауреатов театрального конкурса «Триумф»
Поделиться в соц. сетях
В Туле определили лауреатов театрального конкурса «Триумф»

Конкурсная комиссия определила лучших актеров по итогам прошлого года. Напомним, что конкурс «Триумф» среди работников профессиональных государственных театров региона учрежден в 2000 году губернатором Тульской области. Наиболее яркие артисты области получают звание лауреата и денежную премию.

В номинации «Лучшая женская роль» дипломом I степени отмечена артистка Тульского государственного академического театра драмы Ольга Баурина за роль Степаниды в спектакле «Грех». Диплом II степени достался артистке ТЮЗа Елене Смолиной за роль Мачехи в постановке «Золушка».

За лучшую мужскую роль дипломом I степени получил актер драм театра Дмитрий Чепушканов за роль Евгения Иртенева в «Грехе», Евгений Застражников из ТЮЗа стал обладателем диплома II степени за роль Мышиного короля в постановке «Щелкунчик и Мышиный король».

Лучшими актерами второго плана признаны Инна Медведева и Алексей Копотилов. А за наиболее яркую роль в кукольном спектакле отмечены Юлия Бороздина и Екатерина Прокопьева.

Фото: culture.ru