Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Турнир в Кимовске завершился без финального матча

Новости по теме
смотреть все
Турнир в Кимовске завершился без финального матча
Поделиться в соц. сетях
Турнир в Кимовске завершился без финального матча

На городском стадионе в Кимовске завершился традиционный турнир по мини-футболу памяти командира звена пилотажной группы "Русские витязи" Николая Кордюкова. Кубок победителя вручили кимовской команде "КЗМ", вместе с ней на пьедестал почета поднялись богородицкий "БПК", занявший второе место, и еще одна команда из Кимовска - "Стадион" - третий призер соревнований.

Лучшим вратарем турнира был признан Артём Елизаров, лучшим игроком - Александр Гришин (оба из команды "Стадион"), лучшим бомбардиром - Кирилл Говорухин из "БПК".

Финальная часть турнира вышла драматичной и совершенно непредсказуемой. В полуфинале фаворит соревнований "КЗМ" обидно проиграл в боевом матче "Стадиону" - 1 : 2, но уже   после игры нашел в команде соперника-обидчика одного шестнадцатилетнего игрока, который не был вписан в заявку на игру. Проигравшие заводчане написали протест, который оргкомитетом был удовлетворен, и "Стадиону" засчитали техническое поражение 0:3.

Ничего страшного не произошло, никто ничего ни у кого не украл. ... Есть общие правила и порядок, и они известны всем: каждый футболист должен быть включён в официальную заявку на матч. ... Другой вопрос, что на практике не все соперники и не всегда это проверяют, но право такое имеют. Вот и "КЗМ" этим правом воспользовался. И решение было принято. Оно может быть обидным для победителей, не понятным для болельщиков, но оно регламентировано правилами. Команда «Стадион» после эмоциональных высказываний на матч за 3-4 место вышла и заслужено со счетом 2:0 победила "Сокол". В параллельном матче богородицкий "БПК" обыграл "Сокол" -3 : 1 Так бывает в спорте. В финальной части ребята из "Стадиона" выиграли все два матча, но заняли лишь третье место. Команда «БПК» решила не играть в финале, куда, к слову, вышла уверенно, победив тот же «Сокол». За невыход на финальную игру богородчанам засчитали техническое поражение. "КЗМ" же, выйдя в финал, играть не отказался, но в отсутствии соперника стал заочным обладателем Кубка - 2019. В спорте эмоции не всегда, а зачастую наоборот не идут на пользу. Игры забудутся, а статистика останется. А она такова: первое место у «КЗМ», второе - у «БПК», третье - у «Стадиона».