Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Донской: от «города убитых дорог» к комфорту

Новости по теме
смотреть все
Донской: от «города убитых дорог» к комфорту
Поделиться в соц. сетях
Донской: от «города убитых дорог» к комфорту

Ремонт дорог в Донском, в основном, шел за счет дорожного фонда, который формируется за счет акцизов и средств местного бюджета. Это сумма в 21 млн рублей, благодаря которой были отремонтированы восемь дорог в разных микрорайонах Донского. 

Второй большой источник финансирования – межбюджетные трансферты. Они были реализованы на ремонт проблемной магистрали по улицам Покрышкина и Мирной, протяженностью более двух километров. И третий - это «Народный бюджет». По этой программе порядка двенадцати миллионов рублей ушло на асфальтирование и восемь миллионов на щебенение.

Всего в Донском с начала года была отремонтирована двадцать одна дорога. Учитывая все источники финансирования, получается потрачена очень внушительная сумма – порядка 60 млн рублей. Помимо ремонта дорожного полотна, были проведены работы, связанные с устройство тротуаров и дворовой территории. Поэтому если считать полный объем финансирования по всем программам, мы получим порядка 100 млн рублей.

Глава администрации нашего города Руслан Бутов подчеркнул, что таких объемов у нас в городе еще никогда не было. Но сохранение данных темпов позволит нам выйти на нормативное состояние всего дорожного полотна на территории нашего города – это цель, которую мы перед собой ставим.