Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В регионе 1047 сельских старост осуществляют свою деятельность

Новости по теме
смотреть все
В регионе 1047 сельских старост осуществляют свою деятельность
Поделиться в соц. сетях
В регионе 1047 сельских старост осуществляют свою деятельность

Об этом сообщил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев на оперативном совещании в здании регионального правительства. Работа осуществляется в 23 муниципальных районах и городских округах. Полномочия старост распространяются на территории 1818 населённых пунктов с численностью населения более 135 тысяч человек. 

В настоящее время на территории муниципальных районов и городских округов работают 416 органов территориального общественного самоуправления, 63 из которых имеют статус юридического лица. Общий охват населения в границах деятельности ТОС составляет более 892 тысяч человек. 

С момента создания таких институтов в регионе разработали систему поддержки сельских старост и органов ТОС: проводили семинары, встречи, мероприятия, конкурсы и оказывали материальную поддержку. Например, с 2018 года старостам предоставили мобильные телефоны с оплатой связи. Сейчас ими пользуются около 55% сельских работников. 

В прошлом году для их правового просвещения провели 26 семинарских занятий по вопросам материального стимулирования, профилактики и предупреждения ЧС на территории сельских населённых пунктов и другие. Также с октября старост и руководителей ТОС обеспечивают материальной поддержкой из бюджета региона и муниципальных образований. 

Их работу администрация оценивает по нескольким критериям: инициативность по решению вопросов, проведение мероприятий по благоустройству территории населённого пункта, участие в общественном контроле за санитарным состоянием, работа с детьми и молодёжью, организация и проведение мероприятий, социальное волонтёрство и взаимодействие с правоохранительными органами. 

Так за 4 квартал ушедшего года материальное стимулирование оказали 833 сельским старостам и руководителям ТОС. 

В регионе также с 2018 года проводятся конкурсы для таких работников, направленных на стимулирование инициатив по благоустройству. «Лучший староста сельского населённого пункта Тульской области» стартует с 10 февраля по май. До 1 ноября все предложенные проекты должны быть реализованы.