Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Игорь Маковский: «В Тульских городских сетях будет сохранен уровень социальных гарантий»

Новости по теме
смотреть все
Игорь Маковский: «В Тульских городских сетях будет сохранен уровень социальных гарантий»
Поделиться в соц. сетях
Игорь Маковский: «В Тульских городских сетях будет сохранен уровень социальных гарантий»

В рамках рабочей поездки в Тульскую область генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел встречу с коллективом АО «Тульские городские электрические сети» (АО «ТГЭС») и представил нового руководителя предприятия – Сергея Котенева.

Основными темами рабочего совещания стали актуальные вопросы производственной деятельности и дальнейшего развития предприятия, которое в рамках консолидации электросетевых активов перешло под управление «Россети Центр и Приволжье».

Игорь Маковский акцентировал внимание сотрудников предприятия на том, что консолидацией сетей энергокомпания занимается в рамках исполнения утвержденной Правительством Российской Федерации «Стратегии развития электросетевого комплекса РФ».

«Главные цели и задачи консолидации - распространить реализацию единых высоких стандартов технической политики и оперативно-технического управления, действующих в периметре компании «Россети», всех ее инвестиционных возможностей по всей вертикали отечественного электросетевого комплекса. Только так можно будет со стопроцентной эффективностью решать вопросы обеспечения качественного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Интеграция электросетевого хозяйства позволяет значительно уменьшить количество технологических нарушений, повышает надежность электроснабжения потребителей Тульской области, открывает новые перспективы для развития населенных пунктов и подключения к сетям новых производств и социальных объектов. Для компаний, которые переходят под наше управление, это в первую очередь означает улучшение финансовых и операционных показателей», - отметил глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

В числе задач, которые предстоит решать коллективу АО «ТГЭС» в ближайшей перспективе, Игорь Маковский определил оптимизацию тарифной нагрузки на потребителей за счет снижения операционных расходов и потерь электроэнергии в сети; повышение надежности электроснабжения потребителей города Тула; обеспечение прозрачности формирования базы операционных расходов по объему условных единиц оборудования. 

В ходе встречи обсуждались вопросы социальной политики и подготовки персонала. Как подчеркнул Игорь Маковский, для работников АО «ТГЭС» будет обеспечен такой же уровень профессиональной подготовки, оплаты труда, социальных гарантий, как и для всех работников «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье». «Для нас принципиально важно сохранить коллектив АО «Тульские городские электрические сети». Вы – профессионалы. И, как никто, знаете электросетевое хозяйство города, разбираетесь в его нюансах и особенностях. Теперь вы – часть большой, сильной, экономически устойчивой и социально ориентированной компании», - сказал руководитель «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье». Игорь Маковский почеркнул, что все лучшие традиции и практики предприятия будут сохранены и интегрированы в работу всего большого объединенного коллектива.      

Напомним, в ходе консолидации электросетевых активов «Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» в конец минувшего года приобрела 69,99% акций АО «Тульские городские сети». Совет директоров «Россети Центр и Приволжье» одобрил проведение сделки на заседании от 29 ноября 2019 года.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ. 

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс МВА. С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.