Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

70 алексинцев отправились на службу в осенний призыв

Новости по теме
смотреть все
70 алексинцев отправились на службу в осенний призыв
Поделиться в соц. сетях
70 алексинцев отправились на службу в осенний призыв

Один житель района попал в Президентский полк. Им стал выпускник 11-го класса одной из городских школ. 

По словам исполняющей обязанности военного комиссара военного комиссариата Алексина, Алексинского и Дубинского районов Натальи Воробьевой, такая возможность практически ежегодно предоставляется молодым алексинцам, подходящим по всем требованиям. 

- Чтобы попасть в Президентский полк, необходимо, как минимум, обладать ростом не менее одного метра 80 сантиметров и нормальным соотношением роста и массы тела, иметь крепкое здоровье и не иметь вредных привычек, - поясняет Наталья Воробьева.

Одним из самых урожайных, по её словам, на желающих пополнить Президентский полк был позапрошлый осенний призыв – сразу 8 человек. В итоге отбор в престижное подразделение прошли только трое из них. 

В Президентском полку служат столько же, сколько и в других родах войск – 1 год. А вот физподготовка занимает гораздо больше времени. Необходимо быть очень выносливым, чтобы выдерживать изнурительные статические нагрузки во время проведения на высшем государственном уровне разнообразных протокольных мероприятий, стоять в почетном карауле и охранять важные государственные объекты, в том числе резиденцию Президента РФ и Московский Кремль.

Что касается преимуществ, то военнослужащие Президентского полка имеют ряд льгот, например, при поступлении в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Фото: rg.ru