Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске стали меньше нарушать ПДД

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске стали меньше нарушать ПДД
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске стали меньше нарушать ПДД
Об этом сообщил начальник ОМВД по Новомосковску Александр Борисов на очередном заседании Собрания депутатов. Итоги оперативно-служебной деятельности предоставлены за 2019 год.

По словам Александра Борисова, криминальная обстановка на территории муниципального образования была стабильной, число зарегистрированных преступлений даже немного снизилось. И если в общем снижение было не столь значительным — на 3,2%, то число тяжких и особо тяжких преступлений в 2019 году уменьшилось заметно: на 50% стало меньше убийств, на 46,2% сократилось количество разбойных нападений. Меньше зарегистрировано и краж — на 23,3%, мошенничеств — на 11,7%. Также довольно ощутимо снизилось количество нарушений ПДД, повлёкших смерть по неосторожности — на 20%.

Одной из первоочередных задач, стоящих перед сотрудниками полиции, начальник ОМВД назвал борьбу с наркопреступностью. За ушедший год год в ОМВД по Новомосковску зарегистрировано 107 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В том числе три уголовных дела возбуждены по факту организации наркопритона, одно заведено по факту вовлечения в совершение тяжкого преступления, связанного с производством и распространением наркотиков, несовершеннолетнего, правоохранители пресекли преступную деятельность семи лиц, сбывавших наркотики и психотропные вещества через интернет, задержали восемь «закладчиков» и другие дела.

Среди преступлений экономической направленности стоит отметить дела, связанные со взяточничеством. Таких фактов было пять: три, связанные с дачей взятки, и два, квалифицированных как её получение. Также возбуждено уголовное дело по факту организации азартных игр с использованием сети «Интернет».

Продолжается и борьба с подпольными торговцами нелегальным спиртным. По результатам проведенных ОМВД мероприятий было возбуждено уголовное дело по фактам сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, изъято более 33000 литров контрафактной продукции. 3 уголовных дела возбуждены за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, за нарушение правил продажи алкоголя составлено 162 административных протокола, в том числе 60 правонарушений выявлено в рамках борьбы с самогоноварением.

Из положительного — заметно снижение числа преступлений с участием несовершеннолетних, группой лиц по предварительному сговору, лицами в состоянии алкогольного опьянения, на улицах и в общественных местах и рецидивной преступности. 

По мнению Александра Борисова, это связано с внедрением системы «Безопасный город». Сегодня в Новомосковске работают 198 камер видеонаблюдения с выводом  информации на мониторы дежурной части ОМВД. Благодаря камерам удалось пресечь 192 административных правонарушения и раскрыть 37 преступлений. 

Что касается аварийности на дорогах, то особое внимание здесь уделялось борьбе с нетрезвыми водителями как одному из первоочередных факторов совершения ДТП. За управление автотранспортом в состоянии опьянения и уклонение от прохождения медицинского освидетельствования к административной ответственности привлечены 304 водителя, 30 человек за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде привлечены к уголовной ответственности.