Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Проблема с водоснабжением Октябрьского полностью пока не решена

Новости по теме
смотреть все
Проблема с водоснабжением Октябрьского полностью пока не решена
Поделиться в соц. сетях
Проблема с водоснабжением Октябрьского полностью пока не решена

На прошлой неделе глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург доложил Губернатору Тульской области Алексею Дюмину о выполненном поручении главы региона – установке водонапорной башни в посёлке Октябрьский (МО Ломинцевское).

По словам читателей «Щёкинского вестника», проживающих в посёлке, несмотря на принятые меры, часть Октябрьского по-прежнему остаётся без центрального водоснабжения.

За комментарием мы обратились к главе администрации МО Ломинцевское Игорю Миронову:

– Установленная водонапорная башня на сегодняшний день позволит обеспечить водой не все домохозяйства. Дело в том, что к пяти домам пока не проложен водопровод. Его устройство – компетенция Щёкинского района. Необходимо проложить два участка водопровода – около 150 метров трубы и 80 метров. Думаю, уже в этом году работы будут выполнены.

Ещё несколько домов, которые находятся на противоположной стороне автодороги, проходящей через посёлок, тоже не имеют центрального водоснабжения. Здесь решить проблему сложнее. Дело в том, что вести водопровод надо будет через трассу регионального значения, а значит – согласовывать на уровне «Тулаавтодора».  В настоящее время жители указанных домов пользуются водой из обустроенных колодцев.

Фото img.medicineh.com