Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Аварийное дерево, угрожавшее упасть на газопровод в Черни, спилили

Новости по теме
смотреть все
Аварийное дерево, угрожавшее упасть на газопровод в Черни, спилили
Поделиться в соц. сетях
Аварийное дерево, угрожавшее упасть на газопровод в Черни, спилили

На место произрастания вековой ракиты прибыли рабочие МКУ «Сервис» администрации Чернского района и техника. С помощью вышки дровосеки добрались до наклоненных стволов дерева.

Представляющая опасность растительность удалена бензопилами. А трактор помог расчистить территорию после вырубки.

Напомним, что на прошлой неделе жители частного сектора на улице Казацкой в поселке Чернь забили тревогу: вековая ракита расщепилась в стволе и угрожала упасть на расположенный под ней газопровод. Специалисты отдела строительства и ЖКХ администрации Чернского района обследовали проблемный участок, было принято решение пилить дерево.

Проблема переросших деревьев, угрожающих газопроводам или высоковольтным линиям электропередач, актуальна для многих населенных пунктов Чернского района.

В целях предупреждения аварийных ситуаций Чернский участок Плавских РЭС в текущем году провел опиловку деревьев в деревне Медвежка, поселке Воропаевском, деревне Долматово, селе Старухино, деревне Ползиково, деревне Сидорово, деревне Подберезово, селе Шушмино, деревне Гринево, деревне Лутово.

Также предстоит опилить деревья под газопроводом в Черни по улице Казацкой, по нечетной стороне улице Ленина с 47 по 59 дом, по улице Трофимова в деревне Долматово. Проведение работ запланировано на текущий год.