Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

ОНФ обратил внимание минздрава Тульской области на необходимость восстановления медпункта в Новомедвенском

Новости по теме
смотреть все
ОНФ обратил внимание минздрава Тульской области на необходимость восстановления медпункта в Новомедвенском
Поделиться в соц. сетях
ОНФ обратил внимание минздрава Тульской области на необходимость восстановления медпункта в Новомедвенском

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении медицинского кабинета в поселке Новомедвенский. На сегодняшний день в населенном пункте проживает почти 1400 человек, многие из них пожилые люди и инвалиды, которым зачатую необходима первичная медицинская помощь.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение от местных жителей с жалобой на то, что они не могут получить необходимую медпомощь, поскольку в их поселке отсутствует фельдшерско-акушерский пункт. Больше 10 лет назад его закрыли из-за финансовых сложностей. За первичной и специализированной помощью люди вынуждены ездить в поликлиники Тулы.

Заявители уже обращались за помощью в решении этого вопроса в различные инстанции. В одном из последних ответов говорится, что медицинский кабинет можно организовать в бывшем здании почты. Для подготовки помещения необходимо провести там косметический ремонт. Однако сроки выполнения работ в официальном письме указаны не были.

«В своем послании Федеральному собранию президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту взять на контроль строительство сельских фельдшерско-акушерских пунктов. В Тульском регионе мы выполняем эту работу с 2019 года, проводим мониторинги, выезды. Однако очевидно, что есть населенные пункты, например, поселок Новомедвенский, которые не попали в программу строительства ФАПов, а они там необходимы. Очень важно решить вопрос, чтобы помочь людям, которым приходится преодолевать несколько километров для получения процедуры или выписки рецепта», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области, директор Тульской областной медицинской ассоциации Виктор Мельников.