Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Кадеты профильного класса Первомайской кадетской школы побывали в гостях у ветерана

Новости по теме
смотреть все
Кадеты профильного класса Первомайской кадетской школы побывали в гостях у ветерана
Поделиться в соц. сетях
Кадеты профильного класса Первомайской кадетской школы побывали в гостях у ветерана

Сотрудники следственного управления СК России по Тульской области совместно c подшефными кадетами навестили ветерана Великой Отечественной войны Мишина Григория Григорьевича.

Не в первый раз сотрудники следственного управления находились в гостях у Мишина Григория Григорьевича. С ветераном и его супругой следственное управление находится в постоянном контакте и оказывает необходимую помощь.  Доброй традицией стали встречи с этими не стареющими душой и гостеприимными людьми. На этот раз на встречу с ветераном был приглашены кадеты профильного класса Первомайской кадетской школы. 

В теплой и непринужденной обстановке Григорий Григорьевич поделился с кадетами и сотрудникам управления воспоминаниями о событиях военных лет.

Вся жизнь Григория Григорьевича была связана с флотом. После войны он долгие годы возглавлял кабинет военно-морской подготовки школы мичманов. За долгую и безупречную службу в рядах Военно-Морского Флота удостоен высоких правительственных наград.

В квартире ветерана можно увидеть несколько моделей военных кораблей, смоделированных им самим. На одном из таких кораблей на Черноморском флоте служит сын Григория Григорьевича, который пошел по стопам отца.

Произошедшая встреча дала ребятам возможность узнать о событиях минувшей войны из первых уст, подарила много эмоций и наверняка надолго останется в их памяти, потому что была очень искренней и настоящей.

«Самая важная награда для нас, - ответил Григорий Григорьевич на вопрос кадета - это память молодого поколения о великом подвиге нашего народа и Великой Победе». 

Фото: tula.sledcom.ru