Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске принимают меры по предупреждению коронавирусной инфекции

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске принимают меры по предупреждению коронавирусной инфекции
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске принимают меры по предупреждению коронавирусной инфекции

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции шла речь на заседании муниципальной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Главный санитарный врач по Новомосковску, Донскому, Богородицкому, Венёвскому, Кимовскому и Узловскому районам Николай Михалю познакомил присутствующих с эпидемиологической ситуацией в городе и области. Он отметил, что хотя на сегодняшний день в регионе заболевших новой коронавирусной инфекцией не выявлено, угроза завоза заболевания существует. Инфекция вышла за пределы КНР, случаи заболевания выявлены уже в 25 странах, в том числе в России. При этом одновременно в нашей стране отмечается сезонный подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Новомосковске заболеваемость также растёт, хотя ещё и не достигла эпидемического порога.

В целях предупреждения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также завоза и распространения новой коронавирусной инфекции комиссия приняла решение о проведении комплекса противоэпидемических мероприятий.

В частности, на всех объектах, связанных с массовым пребыванием людей (учреждения социальной сферы, культуры и пр., предприятия торговли и общественного питания, общественный транспорт), усиливается дезинфекционный режим, вводится масочный режим для персонала и предусматриваются другие профилактические меры – вплоть до приостановления массовых мероприятий.

Особое внимание при этом уделяется информированию населения – как о ситуации с новой коронавирусной инфекцией и мерах её профилактики, так и по вопросам профилактики гриппа, ОРВИ, внебольничных пневмоний. Информация об этом будет размещаться как в СМИ, так и на интернет-ресурсах, распространяться другими доступными способами.