Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Бирюлин проверил, есть ли чистая вода в Правде

Новости по теме
смотреть все
Алексей Бирюлин проверил, есть ли чистая вода в Правде
Поделиться в соц. сетях
Алексей Бирюлин проверил, есть ли чистая вода в Правде

Из водопроводных кранов домов поселка Правда наконец-то  пошла чистая, прозрачная вод с хорошим напорома, чему очень обрадовались местные жители. За это они поблагодарили приехавшего на встречу с ними главу администрации города Алексея Бирюлина.  

Для правдинцев - это событие, которого ждали больше десятка лет. До этого из кранов лилась грязно-желтая жидкость с противным запахом. Ржавчиной покрывалось все сантехническое оборудование. Куда только ни обращались с  этой проблемой жители поселка, но ситуация не менялась.

Озвучили правдинцы свое горе губернатору и главе администрации Новомосковска на встрече 22 августа 2019 года.  Буквально через несколько дней с жителями еще раз пообщался Алексей Бирюлин, который сообщил, что достигнута договоренность с руководством одной из крупных компаний о прокладке нового водовода. Найдены и денежные средства, и, работы начнутся уже в сентябре, будет проложено 7,5 км труб диаметром 150 мм.

Нынешняя встреча с Алексеем Бирюлиным состоялась в местном ДК в неформальной обстановке - за чашкой чая с пирогами и конфетами. Общение жителей поселка с городским руководителем и на этот раз прошло с пользой для правдинцев. Алексей Бирюлин поинтересовался, что еще хотели бы улучшить жители. Предложения не заставили себя ждать: надо бы обновить детскую игровую площадку; подремонтировать поселковую дорогу; опилить ветхие деревья; демонтировать ненужную водонапорную башню, в которой дети играют в прятки, а она может рухнуть. Все эти моменты глава администрации города взял на заметку. До вхождения правдинцев в программу «Народный бюджет» хотя бы по одному из вопросов - на этот год она уже сформирована, по всем направлениям город предпримет возможные шаги. Добавят игровых элементов на детскую площадку, пока не меняя ее покрытия; асфальтовым срезом засыплют ямы на дороге; деревья привести в порядок – не проблема; как и демонтировать башню – это внесут в существующие планы.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото Натальи ГОЛИКОВО