Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Спецназовцы ОСН «Гриф» пригласили в гости тульских старшеклассников

Новости по теме
смотреть все
Спецназовцы ОСН «Гриф» пригласили в гости тульских старшеклассников
Поделиться в соц. сетях
Спецназовцы ОСН «Гриф» пригласили в гости тульских старшеклассников

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

На базе отдела специального назначения сотрудники ОСН «Гриф» провели для учеников 10 классов сборы по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также организовали экскурсию и выставку экспонатов с полей сражения времен
Великой Отечественной войны.

На базу ОСН «Гриф» прибыли 28 школьников для участия в сборах по подготовке граждан к военной службе. Все они ученики 10-х классов центров образования №39 и №19.

Во взаимодействии с руководством «Зонального центра по подготовке граждан к военной службе и патриотического воспитания» МО г. Тула сотрудники ОСН «Гриф» регулярно проводят подобные занятия с ребятами и организуют для них экскурсии, выставки вооружения и мастер-классы на своей базе.

На этом визите спецназовцы во главе с начальником отдела Сергеем Исаевым постарались сделать мероприятие многоплановым и динамичным. Открывая сборы, Сергей Владимирович рассказал о боевом прошлом отдела и кратко коснулся тех целей и задач, которые стоят перед сотрудниками на современном этапе.

Старшеклассникам показали выставку современного вооружения, экипировки и бронетехнику, которыми оснащены сотрудники ОСН «Гриф» и продемонстрировали видеоролики о прошлом и настоящем отделов специального назначения ФСИН России и, в частности, ОСН «Гриф».

Особым пунктом программы стала выставка экспонатов с полей сражения времен Великой Отечественной войны. Сотрудники ОСН «Гриф» активно участвуют в деятельности поисковых отрядов и принимают участие в разминировании и уничтожении снарядов, обнаруженных в ходе раскопок на полях сражений. В коллекции отдела есть снаряд времен войны, обнаруженный на территории Тульского кремля.