Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более половины заготовленного песка для обработки щёкинских улиц уже израсходовано

Новости по теме
смотреть все
Более половины заготовленного песка для обработки щёкинских улиц уже израсходовано
Поделиться в соц. сетях
Более половины заготовленного песка для обработки щёкинских улиц уже израсходовано

В течение прошлой недели и начале новой «Щёкинский вестник» принимал жалобы щекинцев на плохую работу коммунальных организаций по обработке тротуаров, пешеходных дорожек и придомовых территорий противогололёдными материалами (ПГМ).

В перечень жалоб попали, в основном, улицы северо-западного микрорайона города, «второй группы» и окраин. Также жители обращали внимание на покрытые льдом аллеи нового сквера и тротуар, ведущий к детской поликлинике на улице Лукашина.

Директор городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству (ЩГУЖиБ) Сергей Валентинович пояснил, что в течение суток вся территория города, которая подлежит обработке ПГМ и которая находится в ведении ЩГУЖиБ, посыпается. В ранние утренние часы обрабатываются остановки, пешеходные переходы, улицы с большим потоком транспортного и пешеходного движения, затем – второстепенные. Не обрабатываются те улицы, где машинопоток не превышает ста автомобилей в сутки. Тем не менее, в сильный гололёд ЩГУЖиБ посыпает и их. Тротуары обрабатываются все. Парки и скверы – в последнюю очередь.

За работой подрядной организации «Трансдорстрой» ведётся мониторинг.

– За минувшую неделю проводилась механическая очистка и обработкапротивогололёдными смесями более 1, 4 млн кв. метров улично-дорожной сети (в совокупности). На сегодняшний день уже израсходовано около половины заготовленных ПГМ. В городе работают четыре комбинированных дорожных машины, три трактора и до 27 человек рабочих, – рассказал Сергей Давыдов.

Что касается работы управляющих компаний, администрацией района им направлено указание до 14 февраля провести уборку от снега и обработку территорий дворов ото льда.