Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские активисты ОНФ обратили внимание властей на отсутствие остановочных павильонов и асфальта в Щёкинском районе

Новости по теме
смотреть все
Тульские активисты ОНФ обратили внимание властей на отсутствие остановочных павильонов и асфальта в Щёкинском районе
Поделиться в соц. сетях
Тульские активисты ОНФ обратили внимание властей на отсутствие остановочных павильонов и асфальта в Щёкинском районе

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области направили в
администрацию Щёкинского района обращение с просьбой обратить внимание на отсутствие в поселке Социалистический остановочных павильонов, а также на состояние дорог, ведущих к социальным объектам. На проблемы поселка указали местные жители, обратившиеся в региональное отделение ОНФ.

Выехав на место, активисты Народного фронта убедились в справедливости жалоб.Так, на улице Центральная находятся две точки остановки общественного транспорта, от которых автобусы уходят в районные центры Щёкино и Киреевск. Однако павильон установлен только на одной стороне дороги. Чтобы сделать ожидание автобуса более комфортным, люди своими руками соорудили лавочки. Такая же ситуация и с остановками на выезде из Социалистического. При этом стены павильона покорёжены, необходим его ремонт или замена. Кроме того, общественники отметили, что места остановок не оборудованы знаками дорожного движения, отсутствует разметка пешеходного перехода.

Оставляет желать лучшего и состояние дорожного полотна. Ранее по просьбам жителей проезжие части на улицах Трудовая и Шахтерская, ведущие к школе и детскому саду, посыпали щебнем в рамках программы «Народный бюджет». Но, по словам людей, работы были проведены некачественно. Жители попросили общественников оказать им содействие в том, чтобы улицы включили в список дорог, где планируется провести ремонт, и положить там асфальт.

«Сейчас дороги обледенели и превратились в сплошной каток, мы видим, что их даже не посыпают песком. Ходить по такому гололеду опасно. С приходом весны дорога превратится в сплошное месиво вперемешку с щебнем. Протяженность обеих улиц не так велика, и власти муниципального образования вполне могут проложить здесь асфальт», -
прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тульской области Денис Кисель.