Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковские медики отметили День защитника Отечества эстафетой

Новости по теме
смотреть все
Новомосковские медики отметили День защитника Отечества эстафетой
Поделиться в соц. сетях
Новомосковские медики отметили День защитника Отечества эстафетой

«Адреналин», «Карапуз», «Антивирус», «Экстремалы» и, наконец, «Коронавирус» - уже в названиях просматривается медицинская тема. Команды с такими названиями приняли участие в традиционной для Новомосковской городской клинической больницы веселой спартакиаде, посвященной Дню защитника Отечества.

Защитниками Отечества медики являются все, независимо от пола, поскольку и в военные будни, и в ситуациях Ч они находятся на передовой линии, оказывая необходимую помощь раненым и пострадавшим. Так было во все войны, в том числе и в Великую Отечественную. Об этом перед началом спартакиады у памятника медицинским сотрудникам, спасавшим жизни защитников Отечества, установленного на территории больничного комплекса, напомнил коллективу НГКБ главный врач Игорь Наумов. Отдавая дань уважения коллегам ушедшего военного поколения он, присутствовавший здесь благочинный церквей по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, председатель Общественного совета при больнице Вадим Баранов и другие возложили цветы к мемориалу.

Затем все перешли к месту традиционной шуточной спартакиады. Соревновались молодые представители различных филиалов и подразделений НГКБ.

Отдыхать весело, с хорошим настроением встречать праздник наши медики умеют. Такой небольшой отдых для не занятых в сменах врачей организуют руководство НГКБ и профком медиков ежегодно.

Участники дружно продекламировали лозунги своих команд на общем предстартовом построении. Потом так же дружно соревновались в командных эстафетах веселых стартов. И даже победителями, в конечном счете, стали все. Всем, без обид, достались призы соревнований.

И наконец, спортсмены дружно отправились пить чай с пирогами, которые для них приготовили.