Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские школьники поучаствовали в военном квесте

Новости по теме
смотреть все
Тульские школьники поучаствовали в военном квесте
Поделиться в соц. сетях
Тульские школьники поучаствовали в военном квесте

Квест, посвященный одному из важнейших сражений Великой Отечественной войны, проходит в Региональном центре подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области ежегодно. В нем принимают участие учащиеся образовательных учреждений Тулы и области, а также подростки, входящие в различные общественные объединения. Возраст участников - от 14 до 17 лет.

В этом году заявки на участие в квесте подали 16 команд по 10 человек в каждой. Командам-участникам предстояло пройти по девять этапов военно-патриотической направленности. Помимо давно уже ставшей классикой сборки-разборки автомата подростки стреляли из пневматических винтовок, показывали навыки ориентирования на местности и оказания первой помощи, угадывали названия военных фильмов по фрагментам, демонстрировали логику и знание исторических фактов.

- Мне интересна военная тематика и все, что связано с историей, - интересно про разные битвы узнавать, про войны. Вообще мы в школе часто собирали и разбирали автомат на уроках ОБЖ, а потом мне рассказали про Юнармию, вот я сюда и пришла. Так что в этом квесте мне больше всего нравится этап сборки разборки-автомата, как ни удивительно, - с улыбкой призналась нам 14-летняя участница команды Юнармии Валерия Сухова.

На прохождение каждого этапа у ребят было по десять минут. Выполнив задание, они получали ключ-пароль, для разгадывания финального задания, и указание на следующий этап. Особенность квеста - время, затраченное командами на передвижение между этапами и поиск нужного, не учитывается при подведении итогов игры.

- В этот раз наша игра особенно актуальна, так как 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Квест тесно связан с темой Великой Отечественной войны - вопросы на эту тему есть в викторине, на этапе расшифровки пословиц "Фронтовая агитбригада" и на других, - отметил начальник организационно-информационного отдела Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области, главный судья квеста Вадим Алексеев.

Помимо возможности испытать свои знания и умения, школьники получат и приятные подарки за традиционные три первых места. Среди призов - фитнес-браслеты, спортивные бутылки для воды и термокружки.