Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

«Россети» призывают власти на местах активнее передавать компании бесхозяйные энергообъекты

Новости по теме
смотреть все
«Россети» призывают власти на местах активнее передавать компании бесхозяйные энергообъекты
Поделиться в соц. сетях
«Россети» призывают власти на местах активнее передавать компании бесхозяйные энергообъекты

Глава «Россетей» Павел Ливинский в ходе визита в Тверскую область обратился ко всем руководителям муниципалитетов с просьбой активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс предприятий компании.

«Только такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации инахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать надежное и качественное электроснабжение российских потребителей», - заявил он.

По его словам, бесхозяйные сети остаются серьезной проблемой электросетевого комплекса. На сегодняшний день свыше 18,5 тысяч линий электропередачи и трансформаторных подстанций не имеют собственника.

«Группа компаний «Россети» готова брать их на баланс и активно занимается этой работой: в период с 2017 года по всей стране дочерние организации нашего холдинга уже подхватили 4 тысячи подобных объектов», - сказал Ливинский.

В Тульской области энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго»совместно с правительством региона и администрациями муниципальных образований продолжают работу по выявлению бесхозяйных объектов и оформлению их в собственность компании.

Для этих целей, на регулярной основе, проводятся совещания и Штабы, для подтверждения статуса бесхозяйности объектов направляются запросы в органы, уполномоченные на распоряжение имуществом.

По состоянию на 01 января 2020 года на территории Тульской области в статусе «бесхозяйных» числятся 117 энергообъектов. Из них по 110 объектам уже принято решение – во втором квартале текущего года провести их оценку для последующего принятия на баланс Тулэнерго и признания права собственности. Еще семь – являются объектами недвижимости и могут быть
приняты в собственность филиала только путем проведения конкурса после признания права собственности на них администраций муниципальных образований.