Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В посёлке Краинка плату за коммунальные услуги будут принимать через мобильную кассу

Новости по теме
смотреть все
В посёлке Краинка плату за коммунальные услуги будут принимать через мобильную кассу
Поделиться в соц. сетях
В посёлке Краинка плату за коммунальные услуги будут принимать через мобильную кассу

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области смогли прийти к договоренности с представителями «Почты России» об организации альтернативного способа обслуживания жителей поселка Краинка Суворовского района.

С 1 марта оплату за коммунальные услуги почтальоны будут принимать от населения через мобильную кассу.

Жители Краинки сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что из-за переноса отделения связи в соседнее село им приходится терпеть неудобства: пожилые люди вынуждены пешком преодолевать километровый маршрут.

Раньше в поселке Краинка почтовое отделение находилось на территории одноименного санатория. Однако несколько лет назад почту закрыли по причине несоблюдения мер антитеррористической безопасности, согласно законодательству. Подходящего помещения, в которое можно было бы перевести почтовую службу, в поселке не нашлось. Тогда отделение было сформировано в соседнем селе Рождествено. Несмотря на то, что раньше там почты никогда не было.

«Почту открыли в здании дома культуры, заняв часть первого этажа. В советское время село процветало, благодаря местному совхозу «8 Марта». Дом культуры построили огромный, достойный районного центра, для отделки даже использовали крымский камень. А сейчас часть помещений дома культуры пустует, потому и появилась возможность разместить здесь почту. Вот только для того, чтобы оплачивать коммунальные счета, жителям Краинки приходится идти сюда немалое расстояние», - рассказали общественникам жители.

О проблеме с почтой общественники узнали еще в 2018 г. За это время были предприняты попытки договориться с почтовиками о создании варианта, который устроил бы все стороны. На днях активисты Народного фронта снова выезжали в Краинку, где состоялась встреча с представителями администрации Суворовского района и руководством суворовского почтамта. Во время беседы стало известно, что представители почты с прошлого года занимаются проработкой вопроса о создании мобильной кассы для жителей поселка. Начиная с 1 марта, почтальоны будут иметь при себе терминал для оплаты коммунальных услуг. В настоящее время проходит тестирование интернет-связи на качество сигнала.

«Когда мобильную кассу введут в действие, безусловно, это будет хорошей помощью для населения Краинки, особенно пожилых людей. Представители почты обещают решить
проблемы с качеством интернет-сигнала, если вдруг будут возникать сложности. Будем
надеяться, что в скором времени оплата коммунальных счетов посредством мобильной кассы станет для жителей явлением привычным», - прокомментировал активист ОНФ в Тульской области Виктор Чуков.