Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Единая Россия» пригласила «особые» семьи на праздник Широкой Масленицы

Новости по теме
смотреть все
«Единая Россия» пригласила «особые» семьи на праздник Широкой Масленицы
Поделиться в соц. сетях
«Единая Россия» пригласила «особые» семьи на праздник Широкой Масленицы

Сегодня в тульском Центре культуры и досуга (бывшем ДК Металлургов) «Единая Россия» при содействии проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» организовала праздник Широкой Масленицы для детей-инвалидов.

Большое семейное мероприятие объединило около 100 юных туляков с ограниченными возможностями здоровья, их родителей и активистов благотворительного фонда «Добродетель–Тула». Эта социально-ориентированная некоммерческая организация занимается социальной и трудовой реабилитацией детей-инвалидов, в том числе тяжелых форм заболеваний, и членов их семей. С этим сообществом «Единая Россия» и ее сторонники сотрудничают в рамках реализации социально значимых проектов «Единая страна - доступная среда» и «Крепкая семья».

– Мы сотрудничаем со всеми общественными организациями, объединяющими родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и, безусловно, стараемся оказывать им помощь, - рассказал приехавший на праздник Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев. - Направляем ребят на летний и зимний отдых, при необходимости – на дополнительное лечение и реабилитацию, приобретаем детские коляски, учебные пособия. Эта работа партией ведется постоянно: мы стараемся оказать реальную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. Второй год подряд региональное отделение «Единой России» по просьбе родителей детей с ограниченными возможностями здоровья организует интерактивное мероприятие – Проводы русской зимы, с играми, конкурсами и, конечно, с традиционными масленичными угощениями – блинами. Масленица – один из самых любимых и самых веселых народных праздников, и мы, конечно, отмечаем его широко, по-семейному, с приглашением гостей. Этот праздник – одна из форм участия партии «Единая Россия» в жизни особых семей, которым необходимо наши забота и поддержка.

На празднике ребята водили хороводы, знакомились с традиционными русскими забавами, пили чай, играли. Единороссы подготовили для юных гостей специально адаптированную развлекательную программу с множеством сюрпризов, подарков и веселыми аниматорами. Самым необычным сюрпризом для них стало волшебное крио-шоу от «Экспериментории». После праздника в ДК ребята с родителями и педагогами вышли на улицу, чтобы стать участниками кульминационного действа - сжигания соломенного чучела Масленицы.