Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

«Единая Россия» пригласила «особые» семьи на праздник Широкой Масленицы

Новости по теме
смотреть все
«Единая Россия» пригласила «особые» семьи на праздник Широкой Масленицы
Поделиться в соц. сетях
«Единая Россия» пригласила «особые» семьи на праздник Широкой Масленицы

Сегодня в тульском Центре культуры и досуга (бывшем ДК Металлургов) «Единая Россия» при содействии проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» организовала праздник Широкой Масленицы для детей-инвалидов.

Большое семейное мероприятие объединило около 100 юных туляков с ограниченными возможностями здоровья, их родителей и активистов благотворительного фонда «Добродетель–Тула». Эта социально-ориентированная некоммерческая организация занимается социальной и трудовой реабилитацией детей-инвалидов, в том числе тяжелых форм заболеваний, и членов их семей. С этим сообществом «Единая Россия» и ее сторонники сотрудничают в рамках реализации социально значимых проектов «Единая страна - доступная среда» и «Крепкая семья».

– Мы сотрудничаем со всеми общественными организациями, объединяющими родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и, безусловно, стараемся оказывать им помощь, - рассказал приехавший на праздник Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев. - Направляем ребят на летний и зимний отдых, при необходимости – на дополнительное лечение и реабилитацию, приобретаем детские коляски, учебные пособия. Эта работа партией ведется постоянно: мы стараемся оказать реальную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. Второй год подряд региональное отделение «Единой России» по просьбе родителей детей с ограниченными возможностями здоровья организует интерактивное мероприятие – Проводы русской зимы, с играми, конкурсами и, конечно, с традиционными масленичными угощениями – блинами. Масленица – один из самых любимых и самых веселых народных праздников, и мы, конечно, отмечаем его широко, по-семейному, с приглашением гостей. Этот праздник – одна из форм участия партии «Единая Россия» в жизни особых семей, которым необходимо наши забота и поддержка.

На празднике ребята водили хороводы, знакомились с традиционными русскими забавами, пили чай, играли. Единороссы подготовили для юных гостей специально адаптированную развлекательную программу с множеством сюрпризов, подарков и веселыми аниматорами. Самым необычным сюрпризом для них стало волшебное крио-шоу от «Экспериментории». После праздника в ДК ребята с родителями и педагогами вышли на улицу, чтобы стать участниками кульминационного действа - сжигания соломенного чучела Масленицы.