Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские журналисты и общественники обсудили тренды и перспективы взаимодействия

Новости по теме
смотреть все
Тульские журналисты и общественники обсудили тренды и перспективы взаимодействия
Поделиться в соц. сетях
Тульские журналисты и общественники обсудили тренды и перспективы взаимодействия
28 февраля в Общественном ресурсном центре города Тулы состоялась встреча-знакомство руководителей и активистов тульских некоммерческих организаций и представителей региональных средств массовой информации.

Лейтмотивом встречи стало то, что третий сектор определенно заслуживает внимания прессы. Сразу по нескольким причинам:

- хорошие новости, на которые растет запрос в обществе — люди хотят больше позитива;
- свежий уникальный контент. Включая яркие фото и видеоряд;
- новая аудитория для СМИ, в чем участники встречи смогли убедиться на конкретных примерах с цифрами;
- экспертные комментарии лидеров общественного мнения по самым разным аспектам: экология, образование, здравоохранение, культура, история, спорт, молодежная политика и др.

Участники встречи услышали реальные жизненные истории становления и развития общественных организаций и интересных проектов. Например, как эковолонтера Ольгу Чернецову увлекла именно эта тема после того, как однажды приняла участие в субботнике. Сегодня экологическая организация под ее руководством занимается, среди прочего, восстановлением территории Романцевских гор (Кондуки). Той самой, где сейчас реализуется проект-победитель Команды развития (инициировал Алексей Дюмин) — в Кондуках планируется создать уникальную зону отдыха.

А еще историю о том, как Вячеслав Ермаков всего с несколькими единомышленниками ежегодно организует в Туле международную выставку стендовых моделей, в прошлом году за три недели ее посетили 38 тысяч человек.

Историю о том, как в Тульский регион возвращается военно-историческая реконструкция или о том, как поменялась жизнь молодого человека от трудного подростка к успешному студенту после встречи с наставником-волонтером.

Все это — только малая часть удивительных историй, интересных событий и добрых дел, которые ежедневно происходят в Тульской области.

Сюда же активно вовлекается и бизнес.

К примеру, тульские кофейни уже предлагают скидки за напитки, если посетитель придет со своей кружкой — в целях экологизации жизни. А некоторые сетевые магазины в течение дня по всей Тульской области принимают продукты от желающих помочь нуждающимся — планируется оказать помощь более чем 660 семьям.

В рамках встречи был презентован проект Пресс-центр НКО Тульской области, созданный в целях коммуникации НКО и СМИ.

Участники встречи обменялись контактами, обсудили возможные совместные проекты, в том числе, разных НКО друг с другом.