Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Глава администрации Чернского района ответил на вопросы жителей

Новости по теме
смотреть все
Глава администрации Чернского района ответил на вопросы жителей
Поделиться в соц. сетях
Глава администрации Чернского района ответил на вопросы жителей

Ответы на вопросы глава районной администрации Валерий Белошицкий дал в ходе отчета перед населением. Валерий Анатольевич подвел итоги проделанной за минувший год работы, дал оценку деятельности всех служб и ведомств, а также наметил основные направления в работе администрации на ближайшую перспективу.

Собран рекордный урожай зерновых – 199,2 тысяч тонн, по валовому сбору зерна Чернский район занимает 2 место в области среди 23 районов.

Для улучшения качества питьевого водоснабжения в рамках реализации мероприятий «Чистая вода Тульской области» заменено более 5 км ветхих водопроводных сетей по 10 улицам поселка Чернь и 2 км в с. Велье-Никольское. В Черни и сельских населенных пунктах выполнены работы по реконструкции и ремонту 20 автомобильных дорог. Отремонтирован проблемный участок дороги по ул. Ленина в Черни, которая является связующей с федеральной дорогой «Крым», кроме внутрирайонного сообщения по ней осуществляется транзитное движение автотранспорта из других регионов.

Проведено благоустройство сквера «Стрелецкий», который уже стал любимым местом отдыха чернян и гостей поселка, а также 5 дворов многоквартирных домов.

В рамках проекта «Народный бюджет» реализовано 11 жизненно важных объектов. Работы будут продолжены в 2020 году – 8 объектов на очереди.

В текущем году в районе будут отремонтированы дороги на сумму более 63 миллионов рублей, заменены ветхие водопроводные сети в Черни – 4, 1 км, на станции Скуратово – 1,2 км, п. Троицкий – 0,96 км, с. Успенское – 1 км, п. Жизнь – 2 км, д. Платицыно – 2 км. Благоустроено 6 дворовых территорий, благоустроено и отремонтировано 4 ФАПа.

Жители поселка Чернь в форме свободного микрофона задавали волнующие их вопросы, вносили свои предложения и высказывали пожелания.

Черняне подняли проблему заиления реки Чернь. Валерий Белошицкий пояснил, что река – это федеральная собственность. Но, тем не менее, под эгидой министерства природных ресурсов и экологии разработан проект реконструкции плотины. Администрация также ставила вопрос об очистке русла реки в министерстве природных ресурсов и экологии, это будет сделано, но не раньше 2024-2025 годов.

Отвечая на вопросы, Валерий Белошицкий отметил, что был заказан проект по ремонту дороги по ул. Комсомольской с водоотведением (водостоками), он готов, осталось решить вопрос финансирования. Будет сделана отсыпка щебнем дорог в Ильинке и Выползово, дорога к детскому саду №3, тротуар на отремонтированной улице Ленина до гаража бывшего совхоза «За коммунизм» и приведена в порядок та его часть, что проходит по лугу.

Больной вопрос – разрушающееся здание гостиницы в центре поселка. Это частная собственность, по имеющимся сведениям она в залоге у банка. И если суд обяжет снести владельца это здание, то муниципалитет это сделает. – Мы внимательно относимся к пожеланиям жителей, мы тоже живем в этом поселке, и он нам так же дорог, – подчеркнул Валерий Белошицкий.

Глава администрации района отметил, что с оптимизмом смотрит в будущее и надеется, что все задачи и планы будут реализованы, а черняне останутся довольны работой власти.