Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Одоевском районе 10 молодых семей получили соцподдержку на приобретение жилья

Новости по теме
смотреть все
В Одоевском районе 10 молодых семей получили соцподдержку на приобретение жилья
Поделиться в соц. сетях
В Одоевском районе 10 молодых семей получили соцподдержку на приобретение жилья

Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Тульской области» предоставляет молодым семьям региона социальные выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения. В Одоевском районе за время действия целевой программы (с 2006 года) своим жильём уже обзавелись 60 семей.

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили ещё восемь семей. Это Елена Бобкова с тремя детьми, семья Анны и Михаила Борискиных, Клавдии и Андрея Даниленко, Лидии Илинзер и Александра Штыкова, Юлии и Сергея Чибисовых, Анны и Николая Ардельяновых, Рустама и Зумрият Габибуллаевых, Анны и Николая Коледёнковых. А семьи Анастасии и Михаила Астаховых, Виктории и Александра Полетаевых получат свидетельства в марте. Как рассказали в комитете жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район, общая сумма социальных выплат в 2020 г. составила 6,75 млн руб.

Из них некоторая доля (порядка 5 млн) принадлежит региональному бюджету, чуть более миллиона – федеральному, остальное (порядка 780 тысяч) – местный бюджет.

Участником целевой программы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении (это если на каждого члена семьи приходится не более 10 кв.м жилой площади). И третье условие – наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты средней стоимости жилья. Тут нужно понимать, что без собственных вложений квартиру не купить.

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи. Семья из двух человек получает 404 250 рублей, из трёх – 519 750 рублей, из четырёх – 693 000 рублей. Супруги сами подыскивают себе варианты жилья. Жильё должно быть благоустроенным, не ветхим, располагаться на территории Тульской области.