Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

8 марта в Одоеве состоится открытие киноклуба

Новости по теме
смотреть все
8 марта в Одоеве состоится открытие киноклуба
Поделиться в соц. сетях
8 марта в Одоеве состоится открытие киноклуба

В конце 2019 года в Центре народного творчества и кино начал работу 3D-кинозал. И всё это благодаря Программе кинофикации малых городов России.

Как рассказала администратор 3D-кинотеатра Екатерина Таокина, уже проведено 453 сеанса, их посетили 3550 человек. Например, на «Лёд-2» в день приходит по 50-60 человек. А «Холоп» собирал не менее 80-90 зрителей.

8 марта в кинозале планируется официальное открытие киноклуба «Душевное кино». В программе – праздничный концерт, мастер-класс и показ фильма «Любовь и голуби». Начало в 16 часов, вход бесплатный.

Идея открытия подобного объединения принадлежит Екатерине. И всё для того, чтобы привлечь как можно больше людей в кино, показать те картины, которые никогда не показывали на большом экране, или просто люди их не видели.

- Чтобы не гадать на кофейной гуще, мы поставили в фойе ящик. Любой желающий может опустить записку с названием фильма, который хочет посмотреть, - рассказывает Екатерина. – А на открытии клуба мы максимально постараемся ввести зрителя в курс наших планов, заинтересовать. Клуб любителей кино – это новый спецпроект. Здесь будут проходить тематические вечера и коллективные обсуждения лент. Фильмы будут демонстрироваться в том же зале, что и обычные сеансы. Просто в расписании мы один фильм заменим на тот, что будет в плане киноклуба. Пока что планируем собирать людей раз в неделю, вероятнее всего, в среду, т.к. это последний прокатный день.

Участники клуба смогут смотреть как бесплатные фильмы, так и платные, но со специальными скидками. Перед сеансом или после на сцену выйдет ведущий и будет вести диалог со зрителями.

А ещё на базе киноклуба намечено проводить развлекательные мероприятия, различные конкурсы с призами, интерактивы для детей. Планируется брать в прокат советские сказки, а если будет хорошая посещаемость, можно привезти и артхаусное кино, и фестивальное. Например, к 9 Мая одоевцы увидят архивные военные фильмы, которые либо совсем не были в прокате, либо давно вышли из него.

В киноклуб «Душевное кино» смогут записаться все желающие. Для этого лишь нужно прийти на его открытие.

Ирина КОСОУСОВА

Фото: culture.ru