Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Николай Луганский исполнил на сцене тульской филармонии произведения Бетховена и Франка

Новости по теме
смотреть все
Николай Луганский исполнил на сцене тульской филармонии произведения Бетховена и Франка
Поделиться в соц. сетях
Николай Луганский исполнил на сцене тульской филармонии произведения Бетховена и Франка

8 марта в Тульской областной филармонии состоялся концерт российского пианиста, музыкального педагога, солиста Московской государственной филармонии, народного артиста РФ Николая Луганского. Были исполнены произведения Людвига ван Бетховена и Сезара Франка.

В зале был аншлаг, люди разного возраста слушали вдохновенное исполнение маэстро, в котором были и безупречная техника, и собственные интерпретации. В год он даёт около ста концертов, выступая как солист, а также в ансамбле с лучшими музыкантами и оркестрами.

Сам пианист в одном из своих интервью на тему о взаимодействии со своими слушателями сказал: «Если человек идет на концерт, чтобы что-то получить, расслабиться и успокоиться, то это плохой слушатель. Хороший идет, чтобы вместе с исполнителем создать что-то высокое и значительное. Человек должен работать над собой, совершать усилие, чтобы приобщаться к высочайшим проявлениям человеческого духа. А зачастую современный слушатель уверен в обратном: он заплатил деньги и за это должен что-то получить. Но в любом зале я чувствую людей, которые отдают себя вместе с исполнителем».

На этот раз зрители имели возможность после концерта задать Николаю Луганскому вопросы: он почти 40 минут общался с туляками, рассказывал о своем видении музыки, о творчестве.

Особое место в репертуаре Луганского занимает музыка Рахманинова – он один из лучших современных его интерпретаторов, записал в России и за рубежом все его концерты.

Фото: a-a-ah-ru.s3.amazonaws.com