Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Юные математики из Черни подсчитали экономические потери района в годы оккупации

Новости по теме
смотреть все
Юные математики из Черни подсчитали экономические потери района в годы оккупации
Поделиться в соц. сетях
Юные математики из Черни подсчитали экономические потери района в годы оккупации

В Доме детского творчества п. Чернь состоялась районная научно- практическая конференция «Ломоносовские чтения-2020» для младших школьников. Ученики защищали исследовательские проекты по математике.

Председатель комитета по образованию Чернского района Сергей Кузнецов обратился с приветственным словом к участникам конференции и пожелал им удачных выступлений.

Дети презентовали нестандартные способы вычисления в математике, анализировали экономические потери района в период оккупации в 1941 году, вычислили вес школьного ранца и его влияние на организм человека, рассказали о геометрических фигурах в окружающем нас мире.

По итогам конкурса победителем стал ученик 4 класса Чернской средней школы №2 Ягубов Вадим. Выпускник начальной школы раскрыл секреты таблицы умножения.

Второе место занял ученик 3 «а» класса начальной школы «Росинка» Иванов Илья. Мальчик подробно рассказал о том, как деньги любят счет и что делать, чтобы кошелек не пустовал.

Третье место жюри присудило Мещерикову Ярославу и Борзенкову Егору – ученикам 3 «б» класса начальной школы «Радуга». Юные математики озаботились решением экологических задач, что весьма актуально в современном мире.

Все участники и победители научно-практической конференции были награждены сертификатами, грамотами и памятными призами.