Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Щёкине прошел первый районный смотр строя и песни

Новости по теме
смотреть все
В Щёкине прошел первый районный смотр строя и песни
Поделиться в соц. сетях
В Щёкине прошел первый районный смотр строя и песни

В Щёкине состоялся муниципальный смотр-фестиваль строя и песни, приуроченный к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В нём приняли участие 90 школьников. Это первый смотр строя и песни, который проводится в масштабах Щекинского района. На фестиваль собрались учащиеся из школ №№ 6, 12, 13 и 20 города Щёкино, № 2 города Советск, Пришненской средней школы №27, Грецовской основной школы № 31, а также щекинских гимназии № 1 и лицея № 1.

Отделениям, состоящим из девяти учащихся и командира, предстояло показать свои умения и навыки: становиться в строй по ранжиру (росту), выполнять команды «налево – направо», «кругом» и т. д. Перестраиваться из одной шеренги в две и обратно. Пройти по залу строевым шагом с подготовленной для смотра военно-патриотической песней.

Возраст в положении не оговаривался, поэтому в смотре принимали участие и пятиклассники и учащиеся старших классов.

Перед началом выступления и по его окончании командиры «отделений» рапортовали главному судье смотра – начальнику штаба «Юнармии» Щёкинского района Станиславу Шульцу.

По итогам смотра-фестиваля в младшей группе места распределились следующим образом: 1 – лицей № 1, 2 – школа № 31, 3 – гимназия. В старшей группе победила команда Пришненской школы № 27, далее – отделения из школ №№ 6 и 12 заняли второе и третье места соответственно.

Победителям и призёрам вручили грамоты и кубки муниципального смотра строя и песни.