Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Проезд грузового транспорта в Новомосковске ограничат

Новости по теме
смотреть все
Проезд грузового транспорта в Новомосковске ограничат
Поделиться в соц. сетях
Проезд грузового транспорта в Новомосковске ограничат

Многие жители Новомосковска уже неоднократно жаловались, что проезд в городе становится все более затрудненным и что одна из причин– увеличение трафика автотранспорта, в частности большегрузного.

Новомосковск – город промышленный, на территории которого размещены несколько крупных и средних предприятий, поэтому фурам есть откуда взяться. И не только «своим», через город постоянно проходят иногородние большегрузы, которые увеличивают и без того немалую нагрузку на дороги. Возрастает нагрузка на дорожное полотно, уменьшается проходимость магистралей, что еще хуже, увеличение трафика влияет и на безопасность как автомобилистов, так и пешеходов. Как можно быстрей решить проблему поручил руководству Новомосковска губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как быть, обсудили во время совещания под председательством главы администрации Алексея Бирюлина. Он отметил, что уже состоялись встречи со всеми руководителями крупных предприятий, получено согласие пересмотреть графики движения грузового транспорта компаний так, чтобы фуры не создавали помех всем остальным участникам дорожного движения. Остался вопрос, каким образом ограничить транзитный проезд грузовиков.

Опыт решения таких задач уже есть, например, в Москве и области, его решили применить и к Новомосковску. Планируется установить ограничение на въезд в город с трассы М-4, о чем будет заранее сообщаться на информационных табло. Пока решено ввести запрет на движение с 8 до 22 часов автотранспорту грузоподъемностью свыше 3,5 тонны. Контролировать соблюдение ограничений будут камеры фото-видеофиксации.

Подводя итоги совещания, глава администрации отметил, многие новомосковцы жаловались, что движение по улицам Куйбышева, Пашанина, Рязанское Шоссе достаточно напряженное, и в часы пик улицы практически стоят:

- Мы понимаем, что нужно делать. В удаленной перспективе это будет расширение всех трех улиц до четырех полос, а сейчас принято решение реорганизовать движение. В ближайшее время будет запрещен въезд грузового транспорта в дневное время, что даст возможность разгрузить улицы, и люди будут иметь возможность добраться с работы и на работу без пробок. Это первый вариант решения, а второй, принятый совместно с ГИБДД, будет касаться установки дополнительных светофоров. Рассматриваются варианты в районе кафе «Флагман», улицы Пионерской и в Урванском лесу возле постамента с танком. Это позволит сделать движение максимально непрерывным, потому что на этих ключевых участках остановки машин происходят хаотично. Теперь это можно будет упорядочить. Думаю, положительные изменения мы сможем заметить уже в скором будущем.