Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Мобилизованы энергетики Тулэнерго из-за ухудшения метеообстановки

Новости по теме
смотреть все
Мобилизованы энергетики Тулэнерго из-за ухудшения метеообстановки
Поделиться в соц. сетях
Мобилизованы энергетики Тулэнерго из-за ухудшения метеообстановки

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на территории Тульской области в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» введен режим повышенной готовности, предполагающий полную мобилизацию сил и средств.

В устранении последствий непогоды могут быть задействованы 118 бригад (529 человек, 229 единиц техники), а также 133 резервных источника электроснабжения. В случае необходимости к работам также могут быть привлечены бригады из других филиалов «Россети Центра» и «Россети Центр и Приволжье». Под особый контроль взяты социально значимые объекты. Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами.

Все заявки потребителей о нарушениях электроснабжения будут отрабатываться в оперативном режиме.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Тульской области следует обращаться по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05- 05-777 в WhatsApp и Viber.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.