Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Щёкине налоговый инспектор осуждён по трем статьям

Новости по теме
смотреть все
В Щёкине налоговый инспектор осуждён по трем статьям
Поделиться в соц. сетях
В Щёкине налоговый инспектор осуждён по трем статьям

Щекинский районный суд назначил наказание - штраф 350 тысяч рублей бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 5 и лишил его права занимать должности на государственной службе за совершение трех преступлений.

Щекинским районным судом Тульской области в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении С. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ и ч.1 ст.222 УК РФ.

Органами предварительного следствия мужчина обвинялся в том, что, используя авторитет занимаемой должности, вопреки интересам службы, высказывая угрозы привлечения гражданина к административной ответственности при отсутствии такой возможности, осуществил строительство летней кухни на территории своего домовладения за денежное вознаграждение в сумме существенно меньшей, чем оговоренной ранее. Таким образом, получив материальную выгоду в виде снижения стоимости строительства на 200 000 рублей.

Также он обвинялся в том, что, являясь должностным лицом, с целью личного обогащения, ввел гражданина в заблуждение относительно действительного размера налоговой задолженности. Подсудимый сообщил ему заведомо ложные сведения о недоимке по налогам его супруги в размере более 1 000 000 рублей. В тоже время, налоговый инспектор сообщил, что в силу занимаемой должности он может снизить сумму данной недоимки до 222 000 рублей за денежное вознаграждение и потребовал передать ему 150 000 рублей. Потерпевший, введенный в заблуждение, ответил согласием. Действия С. были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Еще одно обвинение - в незаконном хранении боеприпасов. В период до 08.12.2019 г. С. незаконно, в нарушение ст. ст. 6, 13 Федерального закона «Об оружии», в доме по своему месту жительства хранил боеприпасы, которые были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции 08.12.2019 г. в результате проведенного обыска.

Приговором суда С. назначено наказание:

по ч.1 ст.286 УК РФ - в виде штрафа в размере 70 000 рублей, с назначением на основании ч.3 ст.47 УК РФ дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, сроком на 3 (три) года;

по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ - в виде штрафа в размере 300 000 рублей, с назначением на основании ст.48 УК РФ дополнительного наказания в виде лишения классного чина советника государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса;

по ч.1 ст.222 УК РФ – в виде ограничения свободы на срок 2 года.

В соответствии с ч.2 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено С. наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, сроком на 3 года, классного чина советника государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса и ограничения свободы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.